22 December
Зеркало души или 100500 кругов больничного ада
Единственное моё желание на сегодняшний день - накраситься. Да, да, вы не ослышались (и не ослепли). Раньше при виде размалёванной девицы, чьё лицо напоминает холст с толстенным слоем засохшей краски, я и сама бы покрутила пальцем у виска ("Кто ты? Что ты? Чудо заморское, прости господи"). А сейчас я смотрю на вот таких "куколок", и молча завидую. И всё потому, что уже больше года не могу нанести макияж на своё лицо.
Знаете, раньше мне казалось, что плакать иногда полезно - сразу чувствуется некое облегчение, словно тоненькие струйки боли покидают душу под громкие овации (всхлипывания). Сейчас я бы ни за что не стала плакать, только вот моё мнение никакого не волнует - плачу и не могу остановиться уже полгода.
Слезотечение, по сути, не такая уж и большая редкость, не такая уж глобальная проблема, но не в моём случае. За последний год я посетила столько врачей, выслушала столько диагнозов, вылила столько литров капель в свои глаза, что остаётся только удивляться, почему у меня всё ещё нет рентгеновского зрения (ну, или хотя бы орлиного взгляда). Нет, серьёзно, где мои сверхспособности? Должна же быть хоть какая-то польза, хоть какое-то возмещение за моральный ущерб!
Я всегда было приверженцем медицины, проверенных методов, консервативного лечения, всегда была открыта для экспериментов, и за последнее время моим девизом стало:"Всё, что угодно, только дайте мне ответ!". Сейчас я абсолютно разочарована в "белых халатах" и во всём том, что они символизируют. Потому что раскидываться диагнозами много ума не надо (у меня у самой есть всемогущий Гугл, да-да), а вот дать точный ответ, в чём причина одностороннего слезотечения,- не способен, по видимости, никто.
Мне уже безразлично, каким будет этот ответ, что там кроется, смогу ли я побороть эту напасть - главное, найти исток проблемы, озвучить её и осознать.
В книгах по психосоматике говорится, что глаза отражают объективное желание видеть прошлое и будущее, а те, у кого проблемы с органом зрения, отказываются воспринимать что-то, не хотят что-то видеть и намерено искажают
свою реальность. Пффф! Так про многих можно сказать. Да и нет у меня проблем с глазами, все офтальмологи сходятся во мнении, что и зрение у меня хорошее, и глаза здоровые. Невролог, офтальмолог, отоларинголог, стоматолог, другой отоларинголог, другие офтальмологи… Боже, остановите эту бешеную планету, а то меня сейчас укачает!

Comments:

alaic

9 months ago

Хирург по идее способен решить эту напасть радикально
AmbraFarfalla

9 months ago

alaic: к сожалению, нет никаких показаний
Sebastiansecret

9 months ago

Знаешь, у подруги примерно так же. Я просто в шоке от врачей! Нормально диагноз поставить не могут, только догадки и назначение пить таблетки, которые нихрена не помогают. Попробуй съездить в другой город. Мы из Красноярска, подруга поедет в Новосибирск.
AmbraFarfalla

9 months ago

Sebastiansecret: а я из Новосибирска))) поехала в гости к родным и заодно лечится в г.Саратов. Я уже подумываю о какой-нибудь бабке-целительнице…
Sebastiansecret

9 months ago

AmbraFarfalla: да? Нифига. Странно, что подругу туда посылают. Может заграницей? Удачи тебе в лечении!!! Не болейте!!! Выздоравливай!!)
Sebastiansecret

9 months ago

AmbraFarfalla: да? Нифига. Странно, что подругу туда посылают. Может заграницей? Удачи тебе в лечении!!! Не болейте!!! Выздоравливай!!)